6/26④ 大洲宿泊研修(1年生)
2025年6月26日 12時59分一年生は昼食中です。他の利用団体も多くいるため、男女別に時間差を作ってバイキング料理をいただいています。うどんとカレーを選び、カレーうどんにして食べる生徒もいました。食後には早速美化係さんが台拭きをしてくれています。
一年生は昼食中です。他の利用団体も多くいるため、男女別に時間差を作ってバイキング料理をいただいています。うどんとカレーを選び、カレーうどんにして食べる生徒もいました。食後には早速美化係さんが台拭きをしてくれています。
今日の給食は、
・ごはん
・鶏肉と白菜のあんかけ丼
・元気が出るレバー
・即席漬け
・牛乳 です。
《生徒の感想》
即席漬けがシャキシャキでした。
あんかけ丼がごはんとあっていて
おいしかったです。
今日は旬の食材「白菜」を使った
「鶏肉と白菜のあんかけ丼」が登場しています。
かつお節でだしをとった中に
たっぷりの白菜を加えた丼です。
白ねぎも加えることで野菜の甘みもプラスされ
だし香る和風の丼に仕上げることができました。
本年の給食も残すところ後1日になりました。
明日はクリスマスメニューです。
楽しみにしていてくださいね!
本日使用の今治市産食
【米、じゃがいも、キャベツ
にんじん、ブロッコリー】
| 今治市立西中学校 |
愛媛スクールネット運用規定に従って個人名や個人を特定できる写真などは利用しないようにしています。
写真などの著作権は学校に帰属しますので勝手に転載などはしないでください。
所在地 〒794-0072 愛媛県今治市山路554番地3
電話 0898-22-0411 FAX 0898-25-0063
文部科学省臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイトへのリンクです。