令和7年度西中日記

11/27 学期末テスト第3日(3年生)

2025年11月27日 10時50分

いよいよ2学期末テスト最終日です。今日は3年生の休み時間の様子です。いつも男女で仲の良い3年生は、休み時間も男女を問わず問題を出し合っていたりするのですが、この後の試験が男女別問題の保健体育だったので、別々に直前対策をしています。

01IMG_0357 02IMG_0358 03IMG_0359 04IMG_0360 05IMG_0363 06IMG_0364 07IMG_0367 08IMG_0368 09IMG_0369 10IMG_0370 11IMG_0371 12IMG_0373 13IMG_0374 14IMG_0375 15IMG_0376 16IMG_0377 17IMG_0378 18IMG_0379 19IMG_0380 20IMG_0381 21IMG_0382 22IMG_0383 23IMG_0385 24IMG_0386 25IMG_0387 25IMG_0389 26IMG_0388 28IMG_0392 29IMG_0393 31IMG_0396 32IMG_0397 33IMG_0401 34IMG_0399 35IMG_0402 30IMG_0391

令和7年度スクールランチニュース

今日の給食(10月27日)

2025年10月27日 14時17分

今日の給食は、
・きのこピラフ
・ラビオリスープ
・レバーとさつまいものケチャップ煮
・カラフルサラダ
・牛乳 です。

IMG_2625

《生徒の感想》
きのこがたくさん入っていて
おいしかったです。
ラビオリスープは
たくさん具が入っていて
おいしかったです。

今日は季節の食材「さつまいも」と
鉄分たっぷり「レバー」を使って
秋色のケチャップ煮を作りました。

さつまいもはサイコロに切って揚げていきます。
レバーも1回ゆでて、下味をつけて揚げていきます。
大きな釜でケチャップ味のソースと混ぜると
できあがり!です。

毎月1回ぐらい登場するレバーですが、
みなさんに飽きることなく
美味しく食べてもらおうと
色々な味付けで登場させています。
給食ならでは!といった料理ですね。

IMG_2608IMG_2615IMG_2616

本日使用の今治市産食材
【米、さつまいも、きゅうり、プチトマト、じゃがいも】

 
今治市立西中学校 

 

校舎全景

愛媛スクールネット運用規定に従って個人名や個人を特定できる写真などは利用しないようにしています。

写真などの著作権は学校に帰属しますので勝手に転載などはしないでください。

所在地  〒794-0072   愛媛県今治市山路554番地3

電話 0898-22-0411 FAX 0898-25-0063

                          

子供学び応援サイト文部科学省臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイトへのリンクです。

     学習の進め方・教科別の学習シート等が活用できます。

 

  経済産業省     学びを止めない未来の教室

  愛媛県立学校学習サポート