7/9⑧ 2年生修学旅行(USJ③)
2025年7月9日 20時02分修学旅行中の2年生の様子です。生徒達も夕方から夜のUSJのイルミネーションを満喫しているようです。なお、今日の夕食は園内での自由食となっています。生徒の中には、急いでお土産物屋に駆け込み、家族へのお土産を選んでいる生徒もいたようです。この後、8時30分からホテルへと移動します。
修学旅行中の2年生の様子です。生徒達も夕方から夜のUSJのイルミネーションを満喫しているようです。なお、今日の夕食は園内での自由食となっています。生徒の中には、急いでお土産物屋に駆け込み、家族へのお土産を選んでいる生徒もいたようです。この後、8時30分からホテルへと移動します。
今日の給食は、
・きのこピラフ
・ラビオリスープ
・レバーとさつまいものケチャップ煮
・カラフルサラダ
・牛乳 です。
《生徒の感想》
きのこがたくさん入っていて
おいしかったです。
ラビオリスープは
たくさん具が入っていて
おいしかったです。
今日は季節の食材「さつまいも」と
鉄分たっぷり「レバー」を使って
秋色のケチャップ煮を作りました。
さつまいもはサイコロに切って揚げていきます。
レバーも1回ゆでて、下味をつけて揚げていきます。
大きな釜でケチャップ味のソースと混ぜると
できあがり!です。
毎月1回ぐらい登場するレバーですが、
みなさんに飽きることなく
美味しく食べてもらおうと
色々な味付けで登場させています。
給食ならでは!といった料理ですね。
本日使用の今治市産食材
【米、さつまいも、きゅうり、プチトマト、じゃがいも】
| 今治市立西中学校 |
愛媛スクールネット運用規定に従って個人名や個人を特定できる写真などは利用しないようにしています。
写真などの著作権は学校に帰属しますので勝手に転載などはしないでください。
所在地 〒794-0072 愛媛県今治市山路554番地3
電話 0898-22-0411 FAX 0898-25-0063
文部科学省臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイトへのリンクです。