令和7年度西中日記

11/26 学期末テスト第2日(2年生)

2025年11月26日 12時47分

期末テスト2日目です。今日は2年生の休み時間の様子です。教科担当の生徒でしょうか、両手一杯に提出物のワークやノートを運んでいます。しっかりと担当の仕事を果たしていました。時間ギリギリまでノートで確認をしている生徒もいます。明日で試験も終了です。もう一日頑張ってください。

01IMG_0310 02IMG_0311 03IMG_0313 04IMG_0314 05IMG_0315 06IMG_0316 07IMG_0318 08IMG_0319 09IMG_0321 10IMG_0322 11IMG_0324 12IMG_0325 13IMG_0326 14IMG_0328 15IMG_0329 16IMG_0330 17IMG_0331 18IMG_0332 19IMG_0333 20IMG_0334 21IMG_0335 22IMG_0338 23IMG_0339 24IMG_0341 25IMG_0343 26IMG_0344 27IMG_0345 28IMG_0347 29IMG_0346 30IMG_0340

令和7年度スクールランチニュース

今日の給食(12月8日)

2025年12月8日 13時51分

今日の給食は、
・にんじんピラフ
・冬野菜のポトフ
・ささみとお芋のレモン和え
・パスタサラダ

・牛乳 です。


IMG_3166

《生徒の感想》
にんじんピラフが
パラパラでおいしかったです!
パスタサラダもおいしかったです。
また、食べたいです。

今日は今治市産の「にんじん」を
たっぷりと使いにんじんピラフを作りました。
夢づくり調理場で使ったのは、なんと27kg!
IMG_3146
すごく色鮮やかなにんじんですよね。

IMG_3155
色鮮やかなにんじんは
カラフルなピラフになりました。


パスタサラダはお店で売っているような
おしゃれなサラダに仕上がりましたが
実はかな~り混ぜるのが大変でした。

サラダは大きな釜の中で
スパテラ(大きなしゃもじ)を使い混ぜます。
冷めたパスタはひっつくので
さばくのは大変!!

調理員さんの体力と努力を引き換えに
おいしいサラダに仕上がりました。

IMG_3149IMG_3164IMG_3165

本日使用の今治市産食材
【米、さつまいも、かぶ
 にんじん、キャベツ
 きゅうり、はくさい】

 
今治市立西中学校 

 

校舎全景

愛媛スクールネット運用規定に従って個人名や個人を特定できる写真などは利用しないようにしています。

写真などの著作権は学校に帰属しますので勝手に転載などはしないでください。

所在地  〒794-0072   愛媛県今治市山路554番地3

電話 0898-22-0411 FAX 0898-25-0063

                          

子供学び応援サイト文部科学省臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイトへのリンクです。

     学習の進め方・教科別の学習シート等が活用できます。

 

  経済産業省     学びを止めない未来の教室

  愛媛県立学校学習サポート