愛媛県特色ある道徳教育推進事業

2019年12月5日 18時50分

12月3日(火)、本校にて、令和元年度文部科学省委託「道徳教育の抜本的改善・充実に係る支援事業」、令和元年度愛媛県教育委員会指定「愛媛県特色ある道徳教育推進事業」推進校中間発表会が開催されました。全校生徒の力で環境を整え、当日を迎えました。
授業では、生徒たちのたくさんの輝きを目にすることができました。真剣な瞳で友達の話を聴く姿、勇気を出して役割演技で自分の思いを発言する姿、分からない友達に教え合う姿、タイムスリップして当時の人の思いを考える姿、家族からの手紙に涙する姿、自分の人生に思いを馳せる姿……。これまでの取組が皆さんの姿に表れていたことを嬉しく思います。皆さんの自分らしさがあふれていました。先生たちの自分らしさもあふれていました。
ご参観いただきました多くの方々にお礼を申し上げます。ありがとうございました。