2020年1月8日 09時42分

今日から3学期が始まりました。始業式が行われ、校長式辞の中で「竹は節で育つ。それぞれの節を鍛え、しなやかで強い生徒になってほしい。」また、東井義雄さんの「心のスイッチ」を紹介し、「自分の目標に向かって心のスイッチを入れましょう。」と話されました。

3学期の決意発表は、1年生田部さんは、「先を見据えて行動します。計画的な学習と時間を大切にします。」、2年生大河内さんは、「クラスのみんなと残り少ない日々を楽しく過ごしたい。そのために、自分から前向きに行動します。」、3年生新上さんは、「今やるべきこと。勉強と学年のみんなと楽しく過ごし、後輩のお手本となって卒業したい。」とそれぞれの決意を発表しました。