学校運営協議会の実施

2022年4月22日 19時24分

PTA総会終了後、学校運営協議会を実施しました。学校運営協議会の委員の皆様には、授業参観、PTA総会に参加いただき、西中生の様子、

保護者の方々の様子、学校施設の様子を見ていただきました。協議の前には、昨年度の卒業生を送る会でのビデオを視聴いただきました。

会の最初に、学校長から西中の経営方針をお伝えしました。協議会の中では、参観いただいた西中生の様子やその一生懸命活動する姿から

感じたことを発表していただきました。また、今後、より学校・地域・家庭が連携して、よりよい西中にしていくよう協議していきました。

貴重で多様なご意見をいただくとともに、熟議を通して様々な取組への方策を思考していくことができました。