参観日の授業の様子

2023年5月26日 15時25分

本日の5校時に参観日がありました。今回の参観日は、各学年の副担任が中心の授業でした。公開された授業は、3年生が社会科・国語科・理科・数学科、2年生が技術科・国語科・理科・社会科・数学科でした。各教室では、集中して学習する表情や楽しく活動する姿が見られました。1年生は、保健体育科の授業で練習してきた集団行動を学級対抗で競う集団行動コンテストでした。どのクラスもリハーサル時よりも良くなっていました。また、クラスが一つになり、みんなで頑張ってやるぞという団結力が感じられました。集団行動コンテストを通して、精一杯頑張ることの大切さや心を一つにみんなで頑張ることにすばらしさを学んだことと思います。今後の学校生活に生かし、みんなで支え合って成長していきましょう。保護者の皆様、ご参観ありがとうございました。