12/8③ 家庭科調理実習(1年3組)
2025年12月8日 13時59分今週から1年生の調理実習がスタートしました。トップバッターは1年3組です。フライパンで器用にひっくり返した生姜焼きからはおいしそうな匂いがします。千切りも上手にできています。
今週から1年生の調理実習がスタートしました。トップバッターは1年3組です。フライパンで器用にひっくり返した生姜焼きからはおいしそうな匂いがします。千切りも上手にできています。
今日の給食は、
・ごはん
・もずくスープ
・鶏肉の塩レモンいため
・れんこんの韓国風きんぴら
・牛乳 です。
《生徒の感想》
もずくスープ温かくてとてもおいしかったです。
鶏肉のレモンいためは、レモンでさわやかな味になっていてよかったです。
れんこんの韓国風きんぴらは、シャキシャキしていてかみごたえバツグンでした。
本日使用の今治市産食材
【米、鶏肉、春キャベツ、小松菜、レモン】
| 今治市立西中学校 |
愛媛スクールネット運用規定に従って個人名や個人を特定できる写真などは利用しないようにしています。
写真などの著作権は学校に帰属しますので勝手に転載などはしないでください。
所在地 〒794-0072 愛媛県今治市山路554番地3
電話 0898-22-0411 FAX 0898-25-0063
文部科学省臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイトへのリンクです。