12/15② 調理実習(1年5組)
2025年12月15日 13時17分今日は1年5組が調理実習です。1年生最後の実習ということで、最後にガスコンロやフライパンなども丁寧に清掃しました。次に使うクラスのために素晴らしい心掛けですね。生姜焼きもおいしそうに出来上がったようです。
今日は1年5組が調理実習です。1年生最後の実習ということで、最後にガスコンロやフライパンなども丁寧に清掃しました。次に使うクラスのために素晴らしい心掛けですね。生姜焼きもおいしそうに出来上がったようです。
今日の給食は、
・ごはん
・あったか味噌汁
・ししゃもチーズフライ
・磯香あえ
・きな粉プリン
・牛乳 です。
《生徒の感想》
きな粉プリンとししゃもチーズフライが
とてもおいしく人気でした。
あったか味噌汁が本当にあったかくて
よかったです。
今日は今年初登場の「きな粉プリン」が登場です。
もちろん、きな粉をたっぷりと入れて作りました。
他にも豆乳や生クリームも使い
甘みと深みのある味に仕上げました。
給食のデザートはできるだけ手作りで作っています。
ちょっと手間がかかるので
人気だと聞けるとうれしいです。
油の中を泳ぐように揚がる「ししゃもチーズフライ」
本日使用の今治市産食材
【米、卵、キャベツ
にんじん、白菜】
| 今治市立西中学校 |
愛媛スクールネット運用規定に従って個人名や個人を特定できる写真などは利用しないようにしています。
写真などの著作権は学校に帰属しますので勝手に転載などはしないでください。
所在地 〒794-0072 愛媛県今治市山路554番地3
電話 0898-22-0411 FAX 0898-25-0063
文部科学省臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイトへのリンクです。