家庭学習(eライブラリ)について

2020年3月6日 09時47分

昨日、このホームページのトップ画面に、下のような家庭学習(eライブラリ)のリンクボタンを作りました。臨時休業中に、自宅で学年のまとめなどをするのに、活用してみてください。

(トップ画面のボタンからお入りください。)

コンピューター室で利用しているドリル教材(小・中学校用)を、ご家庭のパソコンやタブレットなどで学習できます。

利用方法については、1・2年生は3月3日(火)に説明プリントや個人IDとパスワードを配布したので、見てみてください。3年生は、5月に技術科の授業で説明したものです。全国の過去の入試問題も見ることができます。

「家庭学習(eライブラリ)」の詳細については、ela2013_homestudy_guidance.pdf を参照してください。

使い方は、katei_manual.pdf のファイルを見てください。