本日の給食(9月1日)
2020年9月1日 13時59分今日の給食は、
・ごはん
・若布スープ
・五目卵焼き
・ビーフビビンバ
・牛乳 です。
ビーフビビンバの牛肉は、「県産牛肉消費拡大緊急対策事業」により全額補助金で賄われます。
愛媛県産の和牛はやわらかくておいしかったです。
《生徒の感想》
今日の給食はとてもボリュームがあり、
午後の授業もやる気いっぱい取り組めそうです。
今日の給食は、
・ごはん
・若布スープ
・五目卵焼き
・ビーフビビンバ
・牛乳 です。
ビーフビビンバの牛肉は、「県産牛肉消費拡大緊急対策事業」により全額補助金で賄われます。
愛媛県産の和牛はやわらかくておいしかったです。
《生徒の感想》
今日の給食はとてもボリュームがあり、
午後の授業もやる気いっぱい取り組めそうです。
今日の給食は、
・コッペパン、リンゴジャム
・フェジョアーダ
・元気が出るレバー
・トマトときゅうりのサラダ
・牛乳です。
1学期の給食最終日は、野菜がたっぷりです。
鉄分不足の解消にレバーもあります。
苦手な人でも食べやすく調理しています。
夏休みは「早寝、早起き、朝ごはん」で
体調管理に気を付けましょう。
今日の給食は、
・麦ごはん
・夏野菜(なす、かぼちゃ)のカレー
・あじのラビコットソース
・きゅうりのアーモンドあえ
・牛乳です。
ラビコットソースには「元気を出させる」
という意味があるそうです。
玉ねぎとトマトを刻んで、
甘酸っぱいソースにしています。
暑い日にぴったりの献立でした。
今日の給食は、
・ごはん
・じゃがいもの味噌汁
・さばの香り焼き
・かにかま納豆
・フルーツミックス
・牛乳 です。
《生徒の感想》
納豆のネバネバ感が少なくて
食べやすかったです。
今日の給食は、
・コッペパン
・ベジタブルスープ
・米粉のお好み焼き
・カラフルサラダ
・スイカ
・牛乳 です。
《生徒の感想》
スイカがみずみずしく夏を感じられる
給食でおいしかった。
今日の給食は、
・あなご飯
・ワンタンスープ
・五目卵焼き
・からし和え
・いぎす豆腐
・牛乳 です。
《生徒の感想》
あなごごはんがおいしかったです。
品数が多かったです。
今日の給食は、
・コッペパン
・コーンクリームスープ
・ししゃものチーズフライ
・なすの和風サラダ
・牛乳 です。
《生徒の感想》
ししゃもの卵がプチプチとしていて
いい食感だった。
今日の給食は、
・ごはん
・親子どんぶり
・鱧とひじきのかき揚げ
・若布の酢の物
・牛乳 です。
《生徒の感想》
親子どんぶりはおいしかったけど、
ごはんの量が多かったです。
今日の給食は、
・コッペパン
・コーンシチュー
・せんざんき
・野菜とくるみのサラダ
・七夕ゼリー
・イチゴジャム
・牛乳 です。
《生徒の感想》
野菜とくるみのサラダのくるみが良い食感で
おいしかったです。コーンシチューが
あつあつで、ふだんシチューにコーンは
入れないので、おいしかったです。
明日(7月9日)の献立についてお知らせします。
・青菜麦ごはん
・コーンシチュー
・せんざんき
・おくらとくるみのサラダ
・七夕ゼリー
・牛乳 です。