本日の給食(6月22日)
2020年6月22日 14時50分今日の給食は、19(金)に実施予定だった、
・ごはん
・鶏そぼろ汁
・白いんげん豆のミートココット
・ひじきのレモン酢和え
・みかんゼリー
・牛乳 です。
《生徒の感想》
豆腐のすまし汁は、おいしかったけど
少し熱くて食べにくかったです。
みかんゼリーはとてもおいしかったです。
今日の給食は、19(金)に実施予定だった、
・ごはん
・鶏そぼろ汁
・白いんげん豆のミートココット
・ひじきのレモン酢和え
・みかんゼリー
・牛乳 です。
《生徒の感想》
豆腐のすまし汁は、おいしかったけど
少し熱くて食べにくかったです。
みかんゼリーはとてもおいしかったです。
今日の給食は、
・若布ごはん
・もずく汁
・きびなごフライ
・即席漬け
・牛乳 です。
《生徒の感想》
きびなごフライがカリカリで
おいしかったです。もずく汁と
即席漬けもおいしかったです。
今日の給食は、
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・鯛のアクアパッツァ
・パンプキンチャウダー
・レモンドレッシングサラダ
・牛乳 です。
《生徒の感想》
今治ブランドメニューの今日の給食は、
ブルーベリージャムがパンと合う味で、
鯛は和風ぽい味が口の中にふんわり
広がっておいしかったです。
今日の給食は、
・小梅ごはん
・じゃこつみれ汁
・野菜とかえりのかきあげ
・切り干し大根のサラダ
・牛乳 です。
《栄養士から一言》
体調の崩しやすい季節には
梅を食べて元気に過ごしましょう!
今日の給食は、
・ごはん
・肉じゃが大豆
・豆腐ハンバーグ
・うりの酢の物
・牛乳 です。
《生徒の感想》
豆腐ハンバーグがヘルシーで
おいしかったです。
今日の給食は、
・コッペパン
・はちみつ&マーガリン
・海の幸スープ
・ささみのレモン煮
・グリーンサラダ
・牛乳 です。
《生徒の感想》
海の幸スープに魚介が多く入っていて、
海の味がした。
今日の給食は、
・ごはん
・豚肉とがんもの炒め煮
・さばの塩焼き
・たらこ和え
・牛乳 です。
《生徒の感想》
たらこ和えの組み合わせが
よかったです。
今日の給食は、
・コッペパン
・ミネストローネ
・かぼちゃコロッケ
・アスパラガスのサラダ
・牛乳 です。
《生徒の感想》
かぼちゃのコロッケがあたたかくて
とてもおいしかったです。
今日の給食は、
・麦ごはん
・ナン
・ドライカレー
・骨太サラダ
・ナタデココヨーグルト
・牛乳 です。
《生徒の感想》
カレーの量が多かったけど、
ナンとごはん、2つのカレーの
楽しみ方ができました。
今日の給食は、
・ごはん
・ビーフンソテー
・ひまわり蒸し
・糸寒天の中華和え
・牛乳 です。
《生徒の感想》
ひまわり蒸しがジューシーで
おいしかったです。