専門委員会

2021年1月26日 16時23分

放課後、専門委員会を開きました。1月の反省をし、2月の目標と具体的な実践内容について話し合いました。今月の生徒会目標は、「新学年へ向けて自覚を持って行動しよう」です。今月から2年生主体による委員会運営です。2年生の委員長・副委員長になった人はまだ緊張しているようですが、話合い活動をリードし、各クラス代表の意見をまとめていました。

6つの委員会の役割・活動内容をそれぞれがクラスで責任を持って行うことで、西中全体の学校生活を良い方向に導くことができます。2年生の皆さんには自分たちが新しい西中をリードしていくという自覚と高い意識を持ってほしいと思います。

*

生徒会室を訪問すると、2年生の生徒会役員が2月の活動について話合っていました。生徒会新聞2月号の作成にも取り掛かっていました。

笑顔でファイト西中! One for all, All for one