専門委員会

2021年2月26日 17時08分

放課後、専門委員会を開きました。2月の反省をし、3月の目標と具体的な実践内容について話し合いました。今月の生徒会目標は、「日々の生活を振り返り、1年間の締めくくりをしよう」です。3月は学年の締めくくりの月でもあり、新年度への大切な準備時期でもあります。主体的な委員会活動によって、学校生活を充実させてほしいです。

笑顔でファイト西中! One for all, All for one

そして、3年生が参加する専門委員会は今日で最後になります。今まで西中をリードしてくれてありがとう。約2週間後の県立高校入試に向けてがんばってください。今までのがんばりを発揮できるよう、自分は「まだまだできる」という思いを持って、準備をしてほしいです。

2月、生徒会からは生徒会新聞「Polaris」が、JRC委員会からはJRC新聞「ベルベルミの足跡」が発行されました。それぞれ生徒の皆さんの心をくすぐる情報や内容であふれています。情報発信の仕方はいろいろあります。工夫、改善しながら自分たちの生徒会活動・委員会活動を進めてほしいです。

*

体育館外の黒板掲示が生徒会役員の皆さんによって描きかえられていました。そこには、3年生の皆さんへの感謝の言葉がありました。後輩からのエールのように感じました。