最後の教科の授業 最後の給食

2021年3月10日 14時06分

4校時、3年生のクラスを訪問すると中学校最後の数学科の授業でした。授業の最後に、感謝の気持ちを込めて、生徒代表者が先生に感謝状を渡していました。数学科の先生は目を閉じて感謝の言葉を聴いていました。2年生の時から副担任をしていて、3年生の皆さんと関わりが深かったので、サプライズの感謝状に感激していました。

続けて給食の時間です。小学校から9年間食べてきた給食もこの日が最後です。献立は、「コッペパン、春野菜のスパゲティ、スイートポテトサラダ、タンドリーチキン、りんご、牛乳」で、大変おいしくいただきました。今まで献立を考えてくださった栄養教諭の先生、いつも温かい給食をつくってくださった調理員の方、今までありがとうございました。ごちそうさまでした。