県立高校一般入試1日目

2021年3月11日 13時31分

今日は、県立高校一般入試1日目です。受検する3年生は全員、無事に健康状況良好で受検会場に入りました。3年生の皆さん、落ち着いて一つ一つの問題に臨んでください。

学校に残っている3年生は仲間が頑張っている時間、1年間過ごした教室や備品への感謝の気持ちを込め、また、4月からこの教室を使う2年生の皆さんに気持ち良く使ってもらうために、一生懸命に清掃活動をしました。

〇 入試引率に出ている先生から学校に残っている生徒へのメッセージ

〇 清掃の様子

途中から、各クラス2名ずつ別の部屋で作業を始めました。卒業式の日に3年生が持って帰る記念品等の袋詰め作業です。たくさんある物を手際よく仕分けし作業を進める姿を見て、これを本当の少数精鋭と言うのだなと思いました。