卒業式を前に

2021年3月16日 14時15分

3年生の皆さんへ。明日の卒業式はみんなが主役です。保護者の方や来賓の方、先生たちみんなが皆さん卒業生を見守っています。コロナ禍により規模縮小のため、今年も在校生は参加できませんが、先輩のために気持ちを込めて会場準備や清掃をしてくれました。礼の仕方、卒業証書の受け取り方など、一つ一つの動きに心を込めることで、感謝の気持ちを表してほしいです。3年間でいろいろな出来事があったと思います。うれしかったこと、楽しかったこと、悔しかったこと、つらかったこと・・・その出来事一つ一つが皆さんをたくましく成長させてくれたことを忘れないでほしいです。明日は中学校生活最後の行事。人生の節目となる1日です。堂々とした姿で巣立ってほしい。そして、3年間で一番の行事にしよう。

〇 卒業式練習

〇 卒業式の準備