「新しい出会い」を待っている

2021年3月30日 08時15分

「別れは新しい出会いとの始まり」と言います。あさっての4月1日(木)から西中学校に他校から転入される先生方、また、新規に採用された先生方が赴任されます。新しい出会いです。4月から西中に赴任される先生方は皆さんの心に新しい風を爽やかに吹かせてくれると思います。同時に、皆さんが先生方の心の中に「西中で頑張ろう」という思いを抱かせることができることでしょう。
 4月8日(木)の新任式や始業式、学級担任発表ですてきな出会いをしてほしいです。9日(金)には入学式があり、後輩との新しい出会いがあります。
 西中学校では、「新しい出会い」を両手を広げて待っています。下の写真は、修了式で校長先生が紹介した体育館横の行事黒板です。生徒会役員の人たちが、4月に来られる新入生や新しい先生たちが安心できるよう描いてくれました。
 西中学校は、「新しい出会い」を心から待っています。