【学校再開についてのお知らせ】始業式・入学式の実施について

2020年4月3日 11時55分

西中学校保護者、生徒の皆様には、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のために、様々なご協力をいただき、ありがとうございます。
いよいよ来週、学校が再開されますが、改めて、皆様にお知らせします。

[1] 4月8日(水)新2年生、新3年生の皆さんへ【始業式について】
   〇 新任式、始業式を予定通り行います。
   〇 感染拡大防止の対策として次のことについて、ご協力をお願いします。
    ①  朝、家で検温をしてきてください。
    ②  体調に不安のある人は、遠慮なく学校に連絡をして、登校について相談をしてください。
    ③  マスクの着用をお願いします。
    ④  式の実施方法については、生徒同士の間隔をあけるなど、感染拡大防止の対策を十分にとった上で行います。

[2] 4月9日(木)全校生徒の皆さん、新入生の保護者の皆様へ【入学式について】
   〇 入学式を予定通り行います。参加者は、新入生と保護者のみで行い、また、来賓は最小限のみとしたり、時間を短縮したりするなど、規模を縮小します。
   〇 感染拡大防止の対策として次のことについて、協力をお願いします。
    ①  朝、家で検温をしてきてください。
    ③  新入生と保護者の皆様は、マスクの着用をお願いします。
    ④  式の実施方法については、座席の間隔をあけるなど、感染拡大防止の対策を十分にとった上で行います。

それぞれの学年のスタート、また、新入生のためのスタートがよりよいものになるように、ご理解の上、ご準備していただきますよう、お願いします。
 2,3年生の皆さんは、自宅の近くや知り合いの新入生に、西中学校のホームページを見るように連絡してくれると、大変助かります。