自転車安全点検(4月14日(火))

2020年4月14日 22時44分

4月14日(火)の放課後、2・3年生の自転車通学生と特別許可生の自転車安全点検が運動場で行われました。例年より、自転車と自転車の間隔を開けて整列し、環境委員と教員とで、ブレーキ、ベル、ライト、スタンド、タイヤのスポークなどを点検し、表にチェックしました。故障個所があった人は、4月20日(月)までに、きちんと修理しておきましょう。大切な命を守るためによろしくお願いします。

ところで、この日には、もともと対面式と部活動紹介が予定されていました。しかし、全校生徒が体育館に集まって行う行事のため、密集するので、新型コロナウイルス感染症予防で中止となりました。とても残念でした。

そこで、生徒会役員の人たちが話し合い、対面式と部活動紹介の内容を、生徒会新聞にまとめることになりました。今日、完成した新聞を見ると、生徒会役員や各部のキャプテン、部長さんの思いがつまった、心に響く生徒会新聞ができ上がっていました。みなさんの手元に届くのが楽しみです。