少年式の朝

2021年2月3日 15時05分

立春を迎えました。昨日よりも気温は低いようですが、暖かい日差しが教室に差し込み、少し春を感じさせてくれます。
 朝、2年生の皆さんは習慣付いた朝学習に取り組んでいました。今週は数学の学習に取り組んでいます。落ち着いた雰囲気で1日がスタートしています。

少年の日をお祝いする掲示物もできていました。目を輝かせて、みんなの作品を見ていました。

たくさんの方からお祝いの詞も届きました。お世話になった先生の名前を見つけ、笑顔でメッセージを読んでいました。送っていただきありがとうございました。

少年式のしおりには、1年生の時にお世話になった先生からの温かいメッセージが掲載されています。皆さんへのエールです。今治市からは記念品が届いています。

3校時の少年式に向けて準備が整いました。