令和3年度新入生保護者説明会(乃万小学校)

2021年2月16日 10時55分

午前中、乃万小学校を訪問させていただき、新入生保護者を対象とした説明会を行いました。多くの保護者の方に来ていただきました。ありがとうございました。1か月半後、西中に入学する新入生が、安心して入学できるように、学校生活や通学路、部活動等について説明をしました。

生徒指導主事の方から、「中学校は社会人になるための準備期間、社会性を身に付けるための期間」という話をしました。保護者の皆様のご協力・ご指導をお願いします。

*

説明会の前にあった6年生の授業参観(理科、外国語科)も見せていただきました。落ち着いた雰囲気の中、積極的に活動する姿が、さすが最高学年であるなと思いました。新入生の皆さんを、在校生そして教職員一同、心待ちにしています。

来週24日(水)には日高小学校に訪問させていただきます。