令和3年度新入生保護者説明会(日高小学校)

2021年2月24日 11時44分

午前中、日高小学校を訪問させていただき、新入生保護者を対象とした説明会を行いました。多くの保護者の方に来ていただきました。ありがとうございました。1か月半後、西中に入学する新入生が、安心して入学できるように、学校生活や通学路、部活動等について説明をしました。

保護者だけでなく、西中学校に進学する6年生の皆さんも体育館で話を聞いていました。背筋を伸ばして、目を輝かせて話を聞く6年生の姿はすばらしかったです。
 生徒指導主事の方から、「中学校は社会人になるための準備期間、社会性を身に付けるための期間」という話をしました。保護者の皆様のご協力・ご指導をお願いします。

*

説明会の前にあった6年生の授業参観(外国語科)も見せていただきました。一人一人前に出て電子黒板を活用しながら英語で発表し、その発表者に対して積極的に感想発表をしていました。

新入生の皆さんを在校生そして教職員一同、心待ちにしています。