2020年4月9日 16時27分

本日入学式がおこなわれました。

新入生呼名では、大きな声で返事をし、田坂教育長様からは「堂々とした態度、凛とした姿」の言葉をいただきました。

校長先生の式辞では、「勉強や部活動の中に、ぜひ夢中になれるものを見つけて、どんどんチャレンジしてください。失敗したっていいのです。やらないより、やってみての失敗は、マイケル主将のように、必ず次につながります。」とのお話があり、また、「今日からはじまる」という詩の紹介がありました。

教室などのようす                         2年生からのメッセージ

2・3年生は、新型コロナウィルス感染症予防のため、入学式に参加することはできませんでしたが、新入生が下校するときに、2・3年生と先生たちとで、運動場に花道を作って、拍手でお祝いしました。保護者の人も一緒に拍手して、新入生はとてもうれしそうでした。