本日の給食(5月2日)
2025年5月2日 14時39分今日の給食は、
・コッペパン
・ミネストローネ
・もち麦バーグオニオンソース
・甘夏サラダ
・牛乳 です。
《生徒の感想》
ミネストローネは、トマトの味がしっかりあって美味しかったです。
給食を作ってくれてありがとうございます。
本日使用の今治市産食材
【卵、キャベツ】
今日の給食は、
・コッペパン
・ミネストローネ
・もち麦バーグオニオンソース
・甘夏サラダ
・牛乳 です。
《生徒の感想》
ミネストローネは、トマトの味がしっかりあって美味しかったです。
給食を作ってくれてありがとうございます。
本日使用の今治市産食材
【卵、キャベツ】
今日の給食は、
・えんどうごはん
・野菜たっぷりみそ汁
・竹輪のお茶揚げ
・冷しゃぶサラダ
・牛乳 です。
《生徒の感想》
冷しゃぶが柔らかくて美味しかったです。
これからもおいしいのを期待しています。
本日使用の今治市産食材
【卵、キャベツ】
今日は、旬のさやえんどうを使用しました!
給食で年に1度登場する食材です♪
今日の給食は、
・コッペパン
・スプリングポトフ
・ホキのガーリックパン粉焼き
・アスパラガスのサラダ
・いちごジャム
・牛乳 です。
《生徒の感想》
ホキのガーリックパン粉焼きがおいしかったです。
また、食べたいと思う味でした。
本日使用の今治市産食材
【小麦粉、キャベツ】
今日の給食は。
・米粉パン
・しゃきしゃきスープ
・レバーとじゃがいものケチャップに
・スプリングサラダ
・フルーツヨーグルト
《生徒の感想》
今日のレバーが一番おいしかったです。
ヨーグルトも最高でした!
本日使用の今治市産食材
【米粉、小松菜、プチトマト】
今日の給食は、
・麦ごはん
・親子丼
・たけのこの岩石揚げ
・切干大根の酢の物
・牛乳 です。
《生徒の感想》
切干大根の酢の物がおいしかったです。
岩石揚げはいりことの相性が最高でした!
本日使用の今治産食材
【米、たまご】
今日の給食は、
・コッペパン
・カントリースープ
・春キャベツのチーズハンバーグ
・じゃこサラダ
・牛乳 です。
《生徒の感想》
春キャベツのチーズハンバーグが
シャキシャキでおいしかったです。
本日使用の今治市産食材
【小麦粉、たまご、プチトマト】
今日の給食は、
・ごはん
・肉じゃが
・ししゃもの青のりフライ
・高野豆腐のごまあえ
・牛乳 です。
《生徒の感想》
ししゃもの青のりフライがパリパリでとてもおいしかったです。
また、食べたいなと思いました。
本日使用の今治市産食材
【米、たまご、小松菜】
今日の給食は、
・パインパン
・ラビオリスープ
・白いんげん豆のコロッケ
・レモンドレッシングサラダ
・牛乳 です。
《生徒の感想》
ラビオリスープに入っている
「ぎょうざみたいな形のやつ」がおいしかったです。
(ぎょうざみたいな形のやつ=ラビオリです!)
本日使用の今治市産食材
【小麦粉、卵、キャベツ、小麦粉、たまねぎ】
今日の給食は、
・麦ごはん
・ビーフカレー
・スプリングキッシュ
・福神漬けサラダ
・牛乳 です。
《生徒の感想》
スプリングキッシュの卵が
とてもフワフワしていておいしかったです。
本日使用の今治産食材
【米、卵、たまねぎ】
今日の給食は、
・コッペパン
・ポークビーンズ
・メルルーサのマッシュポテト焼き
・レンズ豆のサラダ
・牛乳 です。
《生徒の感想》
ポークビーンズがおいしかったです。
コッペパンとの相性が最高でした。
本日使用の今治市産食材
【小麦粉、キャベツ、たまねぎ】
今日の給食は、
・減量赤しそごはん
・山菜うどん
・竹輪の甘辛揚げ
・もやしの和え物
・牛乳 です。
《生徒の感想》
竹輪の甘辛揚げが美味しかったです。
とてもご飯が進んで、午後からもがんばれそうです。
本日使用の今治市産食材
【米、卵、春キャベツ、小松菜】
今日の給食は、
・ごはん
・糸こんにゃくの卵とじ
・さわらの照り焼き
・昆布あえ
・牛乳 です。
《生徒の感想》
さわらの照り焼きがとってもおいしかったです!!
ごはんがよく進んでたくさんいただきました(^^)
本日使用の今治市産食材
【米、キャベツ、小松菜、たまねぎ】
今日の給食は、
・コッペパン
・春野菜のチャウダー
・鶏肉の照り焼き
・フレンチサラダ
・みかんゼリー
・牛乳 です。
《生徒の感想》
みかんゼリー最高でした!!
みかんジュースとみかんの完璧なコンビネーションで、
みかんのプチプチ感がよかったです。
鶏肉の照り焼きも焼き加減が、最高でとてもよかったです。
フレンチサラダは、みずみずしさとシャキシャキ感がとてもよかったです。
本日使用の今治市産食材
【小麦粉、キャベツ、春キャベツ】
今日の給食は、
・ごはん
・もずくスープ
・鶏肉の塩レモンいため
・れんこんの韓国風きんぴら
・牛乳 です。
《生徒の感想》
もずくスープ温かくてとてもおいしかったです。
鶏肉のレモンいためは、レモンでさわやかな味になっていてよかったです。
れんこんの韓国風きんぴらは、シャキシャキしていてかみごたえバツグンでした。
本日使用の今治市産食材
【米、鶏肉、春キャベツ、小松菜、レモン】
今日の給食は、
・ごはん
・豆腐のみそ汁
・チキン南蛮
・大根とわかめのおかか和え
・りんご
・タルタルソース
・牛乳 です。
《生徒の感想》
豆腐のみそ汁とても美味しくて、温かかった。
チキン南蛮、タルタルソースがとても美味しかったです。
本日使用の今治市産食材
【米】